segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

[Food] Hambúrguer caseiro: cebola caramelizada e bacon!



Olá!
 
Estive num bar super maneiro em Praga que se chama The Dutch Pub e posso dizer que lá comi o melhor hambúrguer da minha vida! (até o momento rsrs)



O hambúrguer levava cebola caramelizada, queijo cheddar cremoso e bacon! Reproduzi ele em casa, e ficou muito bom, então resolvi compartilhar aqui com vocês!

Faça o hambúrguer caseiro com a carne de sua preferência, lembrando de usar 20% de gordura, como nesse exemplo:
– 350g de acém + 350g de peito + 350g de pescoço + 250g de gordura do peito
– 525g de peito + 525g de fraldinha + 250g de gordura do peito
– 525g de peito + 525g de coxão duro + 250g de gordura do peito
Porcione a carne com 120g (hambúrguer mais fino) ou 180g (hambúrguer mais alto).
Tempere apenas com sal e pimenta do reino.
Para aprender a fazer o hambúrguer passo a passo, clique aqui! 

 Para preparar a cebola caramelizada:
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres  (sopa) de shoyu
Refogue a cebola com a manteiga até dourar, depois adicione o shoyu e os demais ingredientes.

Montagem:



 
Pão para hambúrguer, de preferência pão brioche. Corte ao meio, e sele o pão com manteiga na frigideira.






Coloque a salada primeiro (pode ser rúcula ou alface), o hambúrguer, o queijo cremoso sabor cheddar, por cima a cebola caramelizada e o bacon crocante (importante fazer o bacon em tiras, não em cubos!)

E tharaaaaam!! Tá pronto! Bom apetite!!!!

cartoon crazy spongebob bob esponja hamburguer


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